当前位置:首页 > 科技视角 > 石家庄科技
石家庄科技中心党支部赴西柏坡开展“3·23”主题学习日教育活动
发布时间:2019-03-26 09:26  点击数: 【字体: 打印
2019年是新中国成立七十周年,也是党中央“进京赶考”70周年。为进一步发扬西柏坡精神,牢记“两个务必”,3月21日,石家庄科技中心党支部组织前往革命圣地——西柏坡开展“3·23”主题学习日教育活动,科技中心党员及干部职工70余人参加活动。
70年前,毛泽东同志提出了“进京赶考”,为了考试合格,要求全党保持“两个务必”。今天,习近平总书记号召全党“永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心”,续写“赶考”的新篇章。活动期间,全体成员参观了西柏坡中共中央旧址和西柏坡纪念馆,学习了西柏坡时期的党史、文献、会议精神,集中重温了党的历史,详细了解了中央进驻西柏坡的历史背景,深入理解了全国土地会议、三大战役以及七届二中全会的伟大意义,进一步领会了西柏坡精神和“两个务必”的重大内涵,强化了“四个意识”,增强了“四个自信”。
通过开展西柏坡教育活动,老一辈革命家无私奉献的伟大精神、坚定的共产主义信仰、为人民谋幸福的高尚情怀深深感染着大家。大家纷纷表示,要将此次学习的深刻感悟和激情干劲融入到党的十九大精神的贯彻落实中,融入到科技中国的建设中,融入到科技孵化事业的发展中。科技中心党支部将以此次“3·23”主题学习日为契机,切实发挥好基层党支部的战斗堡垒作用,大力弘扬西柏坡精神,立足科技中心孵化服务体系建设,为企业发展打造良好的创新创业环境,为加快我市“4+4”产业发展做出积极贡献。
(石家庄科技中心)