当前位置:首页 > 科技视角 > 石家庄科技
“石家庄市科技型中小企业现状分析及发展研究”通过验收
发布时间:2019-03-29 16:03  点击数: 【字体: 打印
凝聚创新活力助推中小企业高质量发展
——“石家庄市科技型中小企业现状分析及发展研究”通过验收
由石家庄市科技信息研究所和河北科技大学共同承担的市级科技计划项目“石家庄市技型中小企业现状分析及发展研究”日前通过验收。
此项研究在收集、梳理大量相关数据和文献资料的基础上,从发展态势、发展布局等方面对石家庄市中小企业总体发展概况进行了系统分析,从创新投入、创新成果等方面对科技型中小企业的创新发展情况进行了深入研究,总结了近年来石家庄科技型中小企业发展所取得的成绩及存在问题,从经济贡献、社会效益等方面探讨了石家庄科技型中小企业发展对全市经济社会发展的带动作用,形成了《石家庄市技型中小企业现状分析及发展研究报告》和《石家庄市科技中小企业发展报告》两项研究成果。研究提出了全面提升石家庄科技型中小企业质量、健全金融支撑体系、提高人才整体素质、加大研发经费投入力度、细化科技型中小企业政策和完善综合服务体系等加快石家庄科技型中小企业发展的六项对策建议。专家认为,该研究对我市制定发展规划和政策、提升综合竞争力和可持续发展能力具有重要的参考价值。
该项研究成果已经以《凝聚创新活力 助推我市科技型中小企业高质量发展——石家庄市科技中小企业发展报告》为题在中共石家庄市委《石家庄决策》杂志2018年第12期上发表。另外,该报告还受到中央政策研究室的关注,已经与项目组取得联系,拟在其主办的《学习与研究》杂志上刊载。
(市信息所)