当前位置:首页 > 科技视角 > 石家庄科技
石家庄市科普巡回宣讲服务团在正定县开展科普进校园活动
发布时间:2019-03-29 16:30  点击数: 【字体: 打印
3月27、28日,石家庄市科技干部教育学院依托“石家庄市科普巡回宣讲服务团”在正定县西门里小学和正定县胜利街小学开展科普进校园活动。
这次科普活动,教育学院联合正定科技馆在正定县西门里小学和正定县胜利街小学设置了科普大篷车、科普展板、标本展示,并开展了学生科普征文大赛,两所学校共1500多名同学参加了活动。同学们亲自动手操作了科普仪器,参观了蝴蝶标本,观看了科普知识展牌。活动受到了师生的热烈欢迎和好评。
让科学更好玩,让学生在玩中感悟科学,提高科学素养,是科普进校园活动的重要目标。科普进校园活动可以满足学生对科技知识的渴求,激发学生的科学兴趣,让每一位学生都能亲身体验科技活动,进一步加深对科学原理的理解,培养科学兴趣,增强动手能力。
(教育学院 法规处)